Bilden Sie Arbeitsgruppen mit Capstor Share

In jedem Capstor Share Account (auch in der Testversion) ist die Möglichkeit enthalten, Arbeitsgruppen zu bilden. Über die Gruppen können Sie beliebig viele Benutzer einladen, gemeinsam an einem Projekt zu arbeiten. Die Anzahl der Gruppen ist nicht beschränkt.

Eine neue Gruppe anlegen

Um eine neue Gruppe anzulegen, wählen Sie oben rechts den Menüpunkt "Gruppen" und klicken Sie auf den Befehl "Neue Gruppe".

Im folgenden Dialogfenster müssen Sie der Gruppe einen Namen geben und ein Stammverzeichnis auswählen, in dem die Dateien der Gruppe gespeichert werden.

Benutzer in eine Gruppe einladen

Sobald Sie eine neue Gruppe angelegt haben können, Sie weitere Benutzer in diese Gruppe einladen.

Falls die neuen Gruppenmitglieder noch keine Nutzer von Capstor Share sind, können Sie sich einen limitierten Zugang einrichten und müssen keinen vollen Account beantragen.

Wenn neue Benutzer schon ein Benutzerkonto bei Capstor Share haben, so wird Ihre Gruppe den aktiven Gruppen des Benutzer hinzugefügt.

Benutzerrechte in Gruppen einstellen

Für jeden Benutzer einer Gruppe können sie individuelle Benutzerrechte einstellen:

Mitgleider Ihrer Gruppe können entweder nur herunterladen, nur hochladen, herunter- und hochladen oder Sie bekommen Verwaltungsrechte und können weitere Benutzer hinzufügen.

E-Mail-Benachrichtigung bei neuen Dateien

Eine wichtige Funktion in den Capstor Share Gruppen ist es, dass jedes Mitglied einer Gruppe eine Benachrichtigung per E-Mail erhält, sobald ein anderes Gruppenmitglied neue Dateien bereitgestellt oder alte überarbeitet hat.